Documentação necessária para viajar a Roma

Documentação necessária para viajar a Roma

Informamos a documentação necessária para viajar a Roma dependendo da nacionalidade do visitante:

Cidadãos brasileiros

Os cidadãos brasileiros podem entrar na Itália levando apenas o passaporte com pelo menos 6 meses de validade se forem como turistas, por um período máximo de 90 dias.  

Cidadãos portugueses

Os cidadãos portugueses podem viajar à Itália levando apenas o passaporte ou documento de identidade. Não é necessário nenhum tipo de visto.

União Europeia e Espaço Econômico Europeu 

Uma das vantagens de fazer parte da União Europeia é que os cidadãos de todos os países da UE e do EEE (Espaço Econômico Europeu) podem viajar à Itália sem a necessidade de solicitar um visto.

Os países da UE são:

Alemanha, Áustria, Bélgica, Bulgária, Chipre, Dinamarca, Eslováquia, Eslovênia, Espanha, Estônia, Finlândia, França, Grécia, Holanda, Hungria, Irlanda, Itália, Letônia, Lituânia, Luxemburgo, Malta, Polônia, Portugal, Reino Unido, República Checa, Romênia e Suécia. 

Os países do EEE são:

Islândia, Liechtenstein e Noruega.

Outros países isentos de visto 

Para estâncias inferiores a 90 dias, os cidadãos dos seguintes países só necessitam um passaporte válido para viajar para a Itália:

Andorra, Argentina, Austrália, Brunei, Canadá, Costa Rica, Croácia, El Salvador, Estados Unidos, Guatemala, Honduras, Hong Kong, Israel, Japão, Macau, Malásia, México, Mônaco, Nicarágua, Nova Zelândia, Panamá, Paraguai, Peru, República da Coreia, San Marino, Suíça, Singapura, Uruguai e Venezuela. 

Outros países

A melhor opção para os cidadãos de outros países que não mencionamos anteriormente é ir à Embaixada Italiana do seu país ou consultar no site do Ministério de Assuntos Exteriores da Itália: